首页
> 工作动态 > 统计局

台州市统计局召开三季度全市统计局长例会专题传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-08    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

近日,台州市统计局在椒江召开传达学习党的十九大精神暨三季度全市统计局长例会。会议以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,回顾总结前三季度工作开展情况,深入学习十九大对统计工作的新要求,认真谋划决胜四季度有关事项。台州市统计局领导班子成员、中层干部,各县(市、区)统计局、台州集聚区统计办、台州经济开发区统计局负责人共计30人参加了会议。

会议首先通报了前三季度台州经济发展形势。市统计局党组书记、局长陈玲萍从“运行特征”、“存在问题”、“走势判断”和“对策建议”等方面对前三季度台州经济发展作了全面回顾,并就决胜四季度工作提出了具体的建议、意见。

会议还就党的十九大精神进行专题传达学习。陈玲萍局长首先简要介绍了党的十九大的基本情况,就大会主题中的关键词“不忘初心”结合习近平总书记以往论述进行了结合阐释。使全体与会者对大会情况有了面上了解和整体把握,接着,陈玲萍局长按照中央“扎扎实实读原著学原文悟原理”的要求,按照十九大报告行文顺序,通过梳理行文结构、把握关键词、解读新提法、对比原先表述的形式,对报告的13方面内容进行了精要而深刻的阐述,其中结合统计工作特点,重点对“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“坚定不移全面从严治党”、“完善统计体制”进行了解读分析。

最后,陈玲萍局长就全市统计局系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神提出六点要求。一要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮;二要精心安排部署,确保学习贯彻落实工作扎实有效;三要以党的十九大精神为统领,以良好的精神状态投身统计改革发展实践;四要坚持不懈完善统计体制,充分发挥统计监督职能;五要切实抓好当前各项统计工作,以优质高效的统计服务贯彻落实十九大精神;六要坚定不移推进全面从严治党,为统计改革提供坚强保障。

此前,市统计局还召开局党组会议、局党支部会议、局机关干部大会就十九大精神开展专题传达学习。考虑到退休同志行动不便,局办公室以邮寄的形式将十九大报告寄送到每一位退休同志手中,确保将十九大精神传达到每一位干部职工和退休同志。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统