首页
> 工作动态 > 统计局

陈玲萍局长赴临海、温岭、玉环三市调研经济形势

发布时间:2017-11-08    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

近日,市统计局局长陈玲萍率领市政府第三调研组分别赴临海、温岭、玉环三市调研三季度经济形势工作。

调研组首先来到临海市开展调研。临海市市委常委、常务副市长蔡建军,各有关部门、行业协会负责人以及企业家代表参加了调研座谈会。会上,相关部门和单位负责人分别汇报了本部门、企业的经济形势。听取汇报后,陈玲萍局长指出,临海历史悠久、文化底蕴深厚,具有“千年古城府、满街文化人”的美誉,经济工作也同样如此,今年来,临海规上工业增加值、地方财政收入等部分主要指标增速高于市均、领跑全市,为台州跻身全省第二方阵作出了巨大贡献,特别是临海“十三五”期间的“2513”计划,让我们对经济发展后劲信心满满。但临海也要关注去年翘尾因素,关注数据质量,既要真抓实干,又要应统尽统,力求全面、真实、客观地反映企业情况和经济社会发展状况。

调研组还来到温岭市开展调研。温岭市副市长林建敏、市级相关部门负责人及行业协会代表参加调研座谈会。听取各部门汇报后,陈玲萍局长指出,温岭市民营经济起步早、发展快、规模大,是全国第一家股份合作企业的诞生地,开创了中国股份合作制企业的先河。目前,温岭经济和社会发展的实力雄厚,体量大、发展速度快,在台州具有举足轻重的地位。但温岭规模以下工业比重高、企均增加值低、净退库占比高、重大产业类投资项目少在一定程度上制约了温岭未来经济发展,温岭需在抓大扶强、引大引强上下功夫,加快转型升级。

调研组还来到玉环市开展调研。首先赴玉环华能电厂调研该电厂形势,之后召开部门座谈会,玉环市副市长蔡木贵、市级相关部门负责人及企业家代表参加调研座谈会。听取各部门汇报后,陈玲萍局长对玉环交出的经济报表作了充分的肯定。她指出,今年来玉环经济增势良好,通用设备制造业、汽车制造业等发展加快,特别是华能电厂增速快,为玉环较快发展打下坚实基础,但同时也要提前谋划明年经济工作,宏观上关注国际国内形势,微观上关注华能电厂等重点企业走势,确保经济可持续发展。

在调研期间,陈玲萍局长还分别与当地党委或政府主要领导和相关领导就经济工作当面交换了意见。

                                             市局  许福娇

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统