首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 统计局

1-10月我市限额以上消费品零售额增速继续提升

发布时间:2017-11-21    信息来源:市统计局     作者:市统计局    浏览次数:

 

今年1-10月,我市实现限额以上消费品零售额510.96亿元,比去年同期增长8.6%,增速比上月累计提高0.9个百分点。

从消费形态看,餐饮收入增速快于商品零售。住宿餐饮业在经历转型阵痛和行业洗牌后,出现了大批以满足大众化餐饮为主体的多层次多样化消费结构,住宿餐饮业发展态势明显好转。1-10月,限额以上单位实现餐饮收入26.27亿元,比去年同期增长12.5%,增速较上月累计提高0.7个百分点;限额以上单位实现商品零售额484.69亿元,比去年同期增长8.4%,增速较上月累计提高0.9个百分点;餐饮收入增速快于商品零售4.1个百分点。

从销售单位所在地看,乡村零售额增长明显快于城镇。随着国家各项惠农政策的有效落实以及新农村建设、乡村旅游、农村电子商务等项目持续推动,乡村零售额增长较快。1-10月,乡村市场实现限额以上零售额9.75亿元,比去年同期增长34.0%;城镇市场实现限额以上零售额501.21亿元,比去年同期增长8.2%;乡村市场限额以上零售额增速快于城镇市场25.8个百分点。

从商品类别看,有近七成商品零售实现增长。据限额以上批发零售业分商品类别统计资料显示,在21大类消费品零售中有15类商品零售额增长。其中,零售额占比居前三的商品分别是汽车类、石油制品类和中西药品类,1-10月零售额分别比去年同期增长4.6%15.4%8.3%

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统