首页
> 工作动态 > 国调队

台州队三军齐发力确保网络安全

发布时间:2017-11-02    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  为迎接“十九大”胜利召开,贯彻《全市护航十九大网络安全工作部署会暨政府类网站安全监管平台建设推进会》的精神,保证网络和重要信息系统的安全运行。台州调查队通过三军建设,形成“防得牢、管得严、控得住”的网络信息安全格局。 

  一是组建“正规军”。根据《关于做好全省调查队系统党的十九大会议期间网络与信息安全保障工作的通知》要求,明确信息技术应用处为牵头处室,相关业务处室配合,明确“谁主管、谁负责”的责任制,对各处室相对应的信息系统,要求拿出相关应急预案,确保不出问题。对处室每台计算机都安装客户端管理系统,实行实名制,责任到人。对每台计算机安装北信源杀毒软件,定期对全队计算机定期体检,消除安全隐患。 

  二是发展“志愿军”。利用网络安全管理部门技术力量,对外网进行扫描,及时发现问题进行整改。加强信息安全应急演练,考虑各种特情,预先设定网站被黑、网络设备故障、计算机病毒爆发等情况,不断完善《网络安全应急演练方案》,切实做好网络突发事件的防范和应急处理工作,提高预防和控制网络与系统突发事件的能力和水平。 

  三是打造“合成军”。对直报系统通过加强与相关公司合作,要求准备安全预案,出现问题能够及时断网和恢复。对队内计算机进行分类管理,严格实行内外网分离,对外网计算机实行MAC地址绑定,防范内外网计算机混用。加强密码管理,计算机均设置操作系统登录口令和修改业务软件密码,使无关人员无法进入系统查看数据;加强移动存储介质的使用管理,实行专网专用。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统