首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 国调队

前三季度台州居民消费支出人均超两万

发布时间:2017-11-01    信息来源:国家统计局台州调查队     作者:国家统计局台州调查队    浏览次数:

 

今年前三季度,台州居民消费保持平稳增长态势,人均支出超两万元。国家统计局台州调查队抽样调查数据显示:台州全体居民人均消费支出为20030元,比去年同期增长7.8%;扣除物价因素,实际增长5.6%,名义增速和实际增速均与上半年基本持平。

分城乡来看,城镇和农村常住居民人均消费支出分别为24168元、14523元,比去年同期增长8.2%7.0%。农村居民消费水平与城镇之间存在差距,主要是收入因素影响,前三季度农村常住居民人均可支配收入为20036元,约为城镇常住居民39839元的一半。

增长速度方面,农村比城镇低1.2个百分点,主要是前几年住房装潢和家用汽车等消费需求释放较多,现在已进入阶段性的增速回调期。截止2016年,农村居民消费增速连续6年快于城镇居民,6年间累计增长92.6%,年均增长11.5%,年均增速比城镇居民快4个百分点。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统