首页
> 工作动态 > 国调队

台州队系统化开展“统计开放日”活动积蓄统计调查新动能

发布时间:2017-11-01    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  为更好地开展第八届“中国统计开放日”活动,进一步宣传统计知识,提升统计调查公信和权威,树立统计调查良好形象,扩大统计调查工作在群众中的影响力,9月中下旬,台州队采用线上线下相结合、短期目标与长期战略相结合的方式,开展系统活动,为积蓄统计新动能,服务经济新常态打好基础。 

  一、线上:有奖竞答提升统计人员知识水平 

  立足于全员参与、注重实效的原则,本着“以赛促学”的思想,策划“统计知识微信送,邀您竞答赢话费”活动。一方面,“量身定制”提高业务水平,结合报表制度、指标用途以及最新的统计法实施条例,量身定制了符合各专业报表人员的题库,把知识竞赛转为学习的过程。另一方面,“人人有奖”提高各专业统计人员参与的积极性,参赛人员仅限于专业报表统计人员、乡镇(街道)统计人员、辅助调查员,提高获比例,做到人人有奖调动统计人员的积极性。 

  二、线下:社区宣传普及统计调查知识 

  充分利用统计开放日活动,向市民普及统计调查工作的内涵和意义,做实做细各种宣传方式。921,台州队联合市统计局以“统计新动能,服务新常态”为主题的第八届中国统计开放日活动在路桥区金清镇隆重举行,活动旨在宣传统计法律法规,展现统计工作以及统计调查部门在新常态要求下的新成果。一方面,通过制作横幅、展板和宣传片等形式,开展“三新统计”《统计法实施条例》、“住户调查探秘”、“住户调查样本轮换”“CPI的菜篮子如何确定”等业务宣传活动。另一方面接受社会群众咨询,帮助解答“三新”统计、统计法律。 

  三、长效:人性化管理调动辅助调查员工作积极性 

  为进一步夯实调查队系统基层基础工作,坚持责任担当与授予荣誉相结合的方式,宣传辅助调查员先进事迹和经验,调动辅助调查员的工作积极性,增强辅助调查员的荣誉感、责任感,9月下旬,台州队将邀请调查员参加调查工作座谈会。旨在通过座谈,征集对统计调查工作的建议和意见,提升统计调查工作水平。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统