首页
> 工作动态 > 国调队

台州队多形式学习《清廉锦囊》提高廉洁自律意识

发布时间:2017-10-31    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  为准确把握《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关规定,台州队多形式层层深入学习《清廉锦囊——党规党纪常见疑惑问题解答》,促使党员领导干部自觉筑牢思想纪律道德防线。 

  一是集中学。台州队利用每周学习会集中学习1-2个《清廉锦囊》条目,由每个学习轮值处室负责讲解。第一次集中学习《清廉锦囊》时,队纪检组长洪昌庆指出,各位党员要深刻领会《清廉锦囊》中的各条目的精神实质,做到坚守本心,不为利益动摇,全面提高统计调查工作效能。 

  二是随“机”学。队纪检监察组定期抽选《清廉锦囊》里的有关条目在队微信群进行提问回答或探讨学习。这种形式活泼、生动,有利于激发全队干部的学习积极性,也对学透全册内容起到很好的推动作用。队干部普遍认可这种学习方法。 

  三是常态学。为做到学深学透该书精神,台州队以上两种方式学习的基础上,要求各党小组结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以《清廉锦囊》内容为载体,深入开展党性党风党纪党规和廉洁从政教育,以此筑牢思想基础,增强廉洁从政意识。同时,台州队已着手购买25本《清廉锦囊》,用来发放给全队各位干部,方便大家常态学习党规党纪知识。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统