首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“三措施”推进农民工市民化调查工作顺利开展

发布时间:2017-10-26    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  近期,台州队精心组织,统筹安排,采取“三措施”,稳步推进农民工市民化监测调查顺利开展。 

  一是强化组织落实,合理安排进度。按照调查区域成立三个调查工作小组,明确工作职责,将任务细化到人,确保各个环节工作顺利衔接;结合实际情况,划定工作时间轴,明确各项工作的具体时间安排,要求参与人员严格按照工作方案,统筹兼顾,循序渐进,保证调查工作的顺利开展。 

  二是强化宣传发动,营造良好氛围。在每个调查小区的宣传栏、人员密集处等地点张贴宣传海报,为入户调查做好铺垫,营造氛围;向每一位调查对象派发《致农民工朋友的一封信》,阐明调查的目的、意义,以及数据保密原则等,消除调查对象顾虑,取得其支持配合,形成调查民心合力。 

  三是强化力量配备,狠抓业务培训。高度重视辅助调查员的配备,好中选优、优中选强,把思想品质优、群众基础好和工作能力强、责任心强、新知识新技术接受能力强的人员选聘为辅助调查员。召开业务培训会议,组织全体调查人员认真学习调查方案,以情境模拟的方式,明确工作要求,理清工作流程,吃透各个指标含义;强化PDA的操作应用,要求数据处理员在PAD反复摸索、演练,确保把各个环节的操作步骤和方法熟记于心,不出差错,为入户调查打好基础。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统