首页
> 普查经纬 > 农业普查

台州市副市长郑米良调研指导第三次农业普查入户登记工作情况

发布时间:2017-01-09     作者:市农普办 凌珍玉    浏览次数:

1月3日上午,台州市副市长、台州市农业普查领导小组组长郑米良带队来到椒江区章安街道柏加徐村指导农业普查入户登记工作。

在柏加徐村村委会,郑米良一行与基层农普人员和市、县、乡村干部座谈,详细了解各级农业普查工作准备情况,仔细询问普查经费落实,普查人员选聘、普查摸底等具体工作的落实情况和存在的困难及问题,并跟随普查员实地走访柏加徐村一农户,观看了普查员手持电子采集设备终端(PDA)开展工作的全过程。与此同时,郑米良对全市各级农业普查机构提出三点要求:

一要高度重视、精心组织。将农业普查工作作为现阶段推进农业农村发展的基础性工程,精心组织,扎实推进。要按照统一的安排部署,结合农业农村实际,以规定的时间和标准,有序的做好入户登记工作。

二要坚持标准、确保质量。把“对象全、信息准、数据真”三要求贯穿到农业普查全过程。

三要强化宣传、营造氛围。要通过各种宣传途径和方式,动员农普战线的广大干部群众深入开展农普法律法规和相关知识的宣传,使广大农普对象深刻理解农业普查的意义和作用,知晓农业普查的法律规定和要求,了解农业普查相关知识,尽快形成全社会理解、支持、配合农业普查的良好工作环境。

台州市农业普查领导小组副组长、市统计局局长陈敏志,台州市农业普查办公室主任奚朝霞和椒江区副区长曹小锋等陪同调研指导。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统